Ежедневно работает комиссия мониторинга контроля качества бесплатного горячего питания которая:
*осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм при доставке и разгрузке продуктов питания:
*проверяет на пригодность складские и другие помещения для хранения продуктов питания, а также условия их хранения:
*контролирует организацию работы на пищеблоке:
*осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания и качества приготовления пищи;
*соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока:
*периодически присутствует при закладке основных продуктов, проверяет выход блюд:
*проводит органолептическую оценку готовой пищи, определяет ее цвет, запах, вкус, консистенцию, жесткость, сочность и т д.
С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Контроль по правильности отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник Жумагулова Эльмира Калкеновна.